Ce site est réservé aux
personnes majeures

FREIA c’est avant tout trois amis, Baptiste, Achille et Clémence, réunis autour d’une mission commune :

Promouvoir la fête et le partage dans bune démarche d’inclusivité et de consommation responsable.

La Naissance

En tant qu’anciens barmen bénévoles ou président du bar associatif de notre école, nous avons fait le constat suivant : beaucoup de clients choisissent la bière par défaut, par manque d’alternatives festives et sans amertume.

Tous les trois, on aime faire la fête. C’est pourquoi on souhaite offrir à chacun la possibilité de profiter pleinement de ces moments de convivialité et de partage.

Concrètement…

Pendant un an et demi d’incubation dans une école agro-alimentaire, nous avons développé notre recette à travers de nombreuses dégustations auprès des consommateurs.

Des étapes précieuses pour aboutir à une recette singulière, sans amertume, offrant une expérience gustative fraîche et fruitée.

Aujourd’hui, nous sommes fiers de dévoiler FREIA, un Hard Cider sans la moindre amertume !

Pour aller plus loin

Avec FREIA, on souhaite également s’inscrire dans une démarche de consommation responsable.

Nous utilisons un jus de pomme provenant du Parc naturel régional du Pilat, à seulement 30 km au sud de Lyon, issu de fruits déclassés — ces pommes moins esthétiques, généralement délaissées par les consommateurs.

Aussi, sa production est réalisée à Beaune (21) dans un souci de proximité géographique pour limiter les émissions liées au transport des fûts et bouteilles de FREIA. A terme, nous voulons utiliser uniquement des contenants 100% consignés. L’objectif : arrêter de jeter et réutiliser nos contenants des dizaines, voire des centaines de fois !

Pour suivre notre aventure :